Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Завгородний Алексей Николаевич

Завгородний Алексей Николаевич

Член Московской городской коллегии адвокатов. Специалист адвокатского бюро №11.

В 1982-м году получил диплом юридического факультета Латвийского университета. Работал в латвийской адвокатуре и прокуратуре, в Хабаровской коллегии адвокатов. Адвокатскую практику в Москве начал в 1989-м году.

Занимается сложными уголовными делами, связанными с бандитизмом, заказными убийствами, организованной преступностью, наркотиками, контрабандой, коррупцией, налоговыми, таможенными и автотранспортными преступлениями. Ведет дела российских граждан за границей и иностранных граждан в России по вопросам международного розыска; решает вопросы регистрации российского гражданства. Также в послужном списке Алексея Николаевича можно найти истории, имеющие отношение к правонарушениям в сфере высоких технологий, кредитно-финансовой сфере, сфере дорожного движения.

Практическая деятельность Алексея Николаевича широко освещается в средствах массовой информации, многие дела имеют немалый общественный резонанс. Описание его дел можно встретить в Вестнике Конституционного Суда России и в Бюллетене Верховного Суда России. О некоторых уголовных преступлениях, которые вел Алексей Николаевич, были сняты документальные фильмы и журналистские расследования, демонстрировавшиеся в таких программах, как «Человек и закон», «Совершенно секретно» и других.

Имя адвоката упоминается в престижнейшей швейцарской энциклопедии «Hubners Who is Who в России 2008г.», книгах «Российская адвокатура на рубеже веков» и «Международный Союз (Содружество) Адвокатов 15 лет деятельности».

Случай из практики

Однажды Алексею Николаевичу довелось заниматься уголовным делом об экстрадиции негражданина Латвии, находившегося в международном розыске и арестованного в России по запросу белорусских властей. Мужчине вменялось хищение 13-ти миллионов долларов, принадлежавших коммерческому «Джем-Банку».

Согласившись защищать негражданина Латвии, Алексей Николаевич при поддержке своей команды юристов, правозащитников и аналитиков добился вынесения нескольких судебных постановлений о признании ареста его подзащитного незаконным. Невзирая на это, правоохранители Псковской области 4 месяца продержали мужчину под стражей, нарушив при этом положения Конституции России и уголовно-процессуального законодательства. Только после того, как Алексей Николаевич обратился в надзорную инстанцию для прекращения этого безобразия, его клиент оказался на свободе – соответствующее постановление вынес Президиум Псковского областного суда. При этом вопрос об экстрадиции Генеральной Прокуратурой России еще не был решен, что само по себе было беспрецедентно.

Далее Алексей Николаевич провел кропотливую работу для признания негражданина Латвии гражданином России. Данное постановление Федеральной миграционной службы стало основанием для отказа Генеральной Прокуратуре Республики Беларусь в выдаче мужчины для уголовного преследования.