Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Юдинцев Виктор Яковлевич

Юдинцев Виктор Яковлевич

Специалист юридической консультации №126, представляющей в Республике Башкортостан Межреспубликанскую коллегию адвокатов.

Виктор Яковлевич родился в городе Симе Челябинской области в 1948-м году. В 1960-м году переехал в Уфу, где живет и сегодня. После службы в армии успешно сдал экзамены на факультет юриспруденции Башкирского государственного университета, диплом которого получил в 1975-м году.

В послужном листе у Виктора Яковлевича значится работа следователем уфимской прокуратуры Советского района, должность старшего следователя прокуратуры Республики Башкортостан, а также пост начальника следственного отдела на транспортной станции Уфа.

В феврале 1994-го года стал адвокатом Межреспубликанской коллегии адвокатов.

Виктор Яковлевич женат. У него двое детей и одна внучка.

Все свободное время он посвящает туризму и путешествиям. Уже около 20-ти лет в каждый свой отпуск вместе с дружной компанией отправляется в поход на байдарках по рекам Башкирии.

Случай из практики

В 1999-м году под следствием оказался управляющий башкортостанского Пенсионного фонда. Он обвинялся в преступлениях, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса: 285 ч.1; 290 ч.4 п. "б", 290 ч.4 п. "г", 292.

С первых дней задержания защитой управляющего занялся Виктор Яковлевич. Он направил не один десяток ходатайств об изменении меры пресечения (содержание в следственном изоляторе) и о прекращении уголовного преследования подозреваемого. Однако все ходатайства были отклонены, и осенью 2000-го года бывшему управляющему Верховным судом Республики был вынесен приговор по ст. ст. 285 ч.1; 290 ч.4 п. "г", 292. Его приговорили к 3-м годам лишения свободы.

Однако Виктор Яковлевич был не намерен сдаваться, и буквально через 3 месяца его подзащитный был оправдан по всем позициям обвинения.