Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Тепликов Владислав Борисович

Тепликов Владислав Борисович

Член Межреспубликанской коллегии адвокатов, специалист московской юридической консультации №216.

Родился Владислав Борисович в 1964-м году в столице. В 1990-м году стал обладателем диплома Высшей юридической академии. В 1993-м году вступил в коллегию адвокатов.

Одно время Владислав Борисович работал в юридическом отделе СМИ. Сегодня специализируется на уголовном праве.

Случай из практики

В один из дней гражданина К. возле дома, где он жил вместе с женой и маленькой дочкой, задержали сотрудники милиции и, ничего не объяснив, доставили в отделение при метрополитене. Только там К. узнал причину своего задержания, которой не просто удивился, а по-настоящему ужаснулся. Мужчину подозревали в изнасиловании неизвестной ему женщины в депо столичного метро.

Начались следственные мероприятия: опознание, во время которого потерпевшая «узнала» К., очные ставки, бесконечные допросы. Несмотря на то, что дело оборачивалось явно не в его пользу, К. продолжал верить в торжество справедливости. Однако когда после трехмесячного расследования материалы были переданы в суд, обвиняемому все же пришлось обратиться к опытному адвокату. Выбор пал на Владислава Борисовича.

При первой же беседе с К., заключенным под стражу, адвокат выяснил, что в тот вечер, когда было совершено преступление, обвиняемый возвращался домой с работы, где сотрудники отмечали день рождения одного из своих коллег. К. был уставшим, слегка хмельным, поэтому незаметно для себя уснул в вагоне метро, не боясь пропустить свою остановку, поскольку та была конечной на маршруте. Только утром он обнаружил, что потерял портмоне и паспорт, который впоследствии был найден милиционерами на месте преступления и стал одной из основных улик обвинения. От одежды, в которой К. «совершил» преступление, по мнению следователей, он избавился, и найти ее уже невозможно. А отказ признать вину в инкриминируемом деянии правоохранительные органы расценили как попытку уйти от наказания.

Во время судебного процесса Владислав Борисович заявил ряд ходатайств, некоторые из которых были приняты во внимание и удовлетворены. Благодаря этому дело было отправлено на дорасследование, которое показало, что потерпевшая не может с точностью сказать, является ли К. тем самым человеком, который ее изнасиловал. Кроме того, было установлено, что обвиняемый левша, а у насильника ведущей была правая рука: именно в ней он держал нож, которым вырезал на месте преступления сердце, пронзенное стрелой. А экспертиза биологических объектов, отобранных для исследования, не смогла определить их точную принадлежность К., что дало возможность адвокату, выстраивая защиту, лишний раз сослаться на презумпции невиновности.

При таком количестве неясностей и неточностей вполне логичным было прекращение уголовного дела в отношении К. за недоказанностью его причастности к совершению преступления. К. был отпущен на свободу, а следственные органы извинились за 4 месяца жизни, которые освобожденному пришлось провести в следственном изоляторе.