Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Смирнова Евгения Васильевна

Смирнова Евгения Васильевна

Специалист адвокатской коллегии «Московский адвокат». Участник Международного союза адвокатов.

Родилась Евгения Васильевна в Республике Марий Эл. В 1994-м году с отличием окончила отделение правоведения Йошкар-Олинского строительного техникума и подала документы на заочное отделение факультета юриспруденции МарГУ.

Юридический стаж Евгении Васильевны превышает 14 лет, 8 из которых она посвятила адвокатуре. Специализируется на сложных гражданских и уголовных делах, представительстве в арбитраже. Имеет многолетний опыт в работе с юридическими лицами и правовой помощи им в налоговых спорах, переводе прав и обязанностей при заключении договоров купли-продажи, оспаривании наложения административных наказаний.

Случай из практики

Свой профессионализм и недюжее упорство Евгения Васильевна продемонстрировала во время защиты Бойко Е. А., обвиняемого по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса. Молодого человека и четверых его приятелей хотели привлечь к ответственности за разбойное нападение и умышленное убийство Е. Но если приятели Бойко Е. А. и были замешаны в преступлении, то он сам был непричастен к разбою и убийству, хотя показания остальных подсудимых, данные следственным органам, говорили об обратном. Перед адвокатом стояла непростая задача: убедить суд, что ее подзащитный невиновен. И ей это удалось. Суду было представлено неоспоримое алиби, которое подтвердили несколько свидетелей, а также ряд вещественных доказательств, говоривших о том, что в момент преступления Бойко Е. А. находился в совершенно другом месте.

Доводы защиты были услышаны, невзирая на возражения государственного обвинителя. Бойко Е. А. был полностью оправдан и отпущен на свободу в зале суда. Кассационная жалоба государственного обвинителя результата не дала: приговор суда в отношении подзащитного Евгении Васильевны был признан справедливым и законным.