Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Рыбалов Константин Александрович

Рыбалов Константин Александрович

Партнер Московской коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры».

Родился Константин Александрович в городе Ижевске в 1974-м году. В 1998-м году получил диплом юридического факультета Удмуртского государственного университета. Является кандидатом юридических наук и членом Международного союза адвокатов.

В настоящее время ведет активную преподавательскую и научную деятельность, что положительно сказывается на его адвокатской практике.

В багаже достижений у Константина Александровича имеются публикации юридической тематики в различных российских изданиях, а также изданная в 2004-м году книга «Особый порядок судебного разбирательства в РФ и проблемы его реализации».

Адвокат имеет коллекцию охотничьих ружей.

Случай из практики

В 2000-м году гражданин Ш. Нагатинским районным судом был приговорен к 7-ми годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранения с целью последующей продажи 18-ти грамм наркотических средств (героина). Жена обвиненного, выслушав приговор, решила обратиться за помощью к Константину Александровичу.

Адвокат внимательно изучил материалы дела, переговорил с гражданином Ш. и пришел к выводу, что вынесенное судом постановление неправосудно. Поэтому он тут же направил в Московский городской суд кассационную жалобу, в которой указал, что суд не учел несколько обстоятельств, имеющих принципиальное значение. Среди них: наркотическая зависимость подзащитного, которая вынуждала его периодически покупать героин для себя; отсутствие в деле имен потенциальных покупателей; непризнание подсудимым своей вины. Перечисленных фактов хватило для того, чтобы Московский городской суд отменил вынесенный приговор и вернул дело для повторного рассмотрения. При этом в определении было указано, что проведенное ранее следствие было неполным и ряд обстоятельств должен быть уточнен.

Надо заметить, что наркотическая зависимость, на которую ссылался Константин Александрович в своей жалобе и на которой собирался строить защиту при повторном рассмотрении дела, у Ш. подтвердилась наркотическим приступом во время его пребывания в следственном изоляторе. Адвокат для проверки факта обращения подзащитного за медицинской помощью направил в Учреждение ИЗ 48/1 официальный запрос и получил соответствующий ответ. Кроме того, Константин Александрович добился проведения дополнительной экспертизы, результаты которой наглядно показали, что Ш. страдает наркотической зависимостью.

Все это позволяло рассчитывать на то, что вменяемая Ш. статья о приобретении наркотических средств с целью их перепродажи в крупном размере может быть изменена на более мягкую статью о хранении наркотиков без цели сбыта. А значит, рассчитывать на то, что Ш. вместо 7-15 лет лишения свободы получит максимум 3 года.

Повторное судебное заседание прошло именно так, как задумывал правозащитник: его клиента осудили всего на 1 год. А поскольку к тому моменту Ш. уже провел год «за решеткой», осужденного освободили прямо в зале суда.