Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Пономарева Елена Владимировна

Пономарева Елена Владимировна

Специалист адвокатского кабинета №1522 Адвокатской палаты Московской области.

Родилась Елена Владимировна в городе Видное в 1976-м году. В 1998-м году успешно завершила обучение на юридическом факультете Московского института экономики, политики и права и устроилась на работу в Главное управление внутренних дел по столице. В 2007-м году получила диплом ГОУ ДПО ГАСИС. Прослушала более полутора десятков специализированных курсов в области права, подтверждением чему служат многочисленные сертификаты. Имеет публикации в периодике.

Выбрав в качестве основной специализации правовое сопровождение предприятий и организаций любых форм собственности, она с 2001-го года занялась разрешением спорных моментов в арбитражных судах и помощью компаниям в рядовых ситуациях. Кроме того, Елена Владимировна оказывала услуги в области гражданского, трудового, жилищного и семейного права и руководила несколькими юридическими фирмами и юридической службой торгового холдинга. Адвокатскую практику начала в 2008-м году.

Елена Владимировна замужем. Растит дочь. Любит активный отдых и туризм. Увлекается испаноязычной литературой и историей Латинской Америки.

Случай из практики

В 2010-м году Елена Владимировна представляла интересы ведущего российского брачного агентства, к которому был предъявлен иск о компенсации убытков и морального вреда, нанесенного истице, по ее же мнению, ненадлежащим исполнением условий договора.

Изучив копию заявления истицы и имевшиеся у компании-ответчика данные об исполнении договора, Елена Владимировна сумела найти способ доказать, что принятые сторонами договора обязательства не подлежат регулированию положениями Закона «О защите прав потребителей», а оказание брачных услуг должно регулироваться Гражданским кодексом страны и рядом других законов, устанавливающих характер отношений между гражданами-клиентами и брачным агентством. Более того, она сумела убедить суд, что к подобному роду правоотношений законодательные положения не должны применяться произвольно. А поскольку истица в результате исполнения договора должна была вступить во взаимоотношения неимущественного характера с лицом мужского пола, с которым впоследствии она могла создать семью, то заключенный между сторонами договор должен рассматриваться как гражданско-правовая сделка или договор поручения, к которому неприменимы нормы Закона «О защите прав потребителей». А значит, все претензии к ответчику должны быть сняты. Суд эту точку зрения поддержал.