Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Кузнецов Борис Аврамович

Кузнецов Борис Аврамович

Член Межреспубликанской коллегии адвокатов. Руководитель адвокатской фирмы «Борис Кузнецов и партнеры».

Родился Борис Аврамович в 1944-м году. 20 лет прослужил в оперативно-начальствующем составе уголовного розыска Ленинграда и Магадана. Принимал участие в расследовании кражи дуэльного оружия из музея А. С. Пушкина, хищений из Русского музея и Эрмитажа, краж промышленного золота на Чукотке и многих других правонарушений.

В адвокатуре с 1982-го года. В 1989-м году стал советником группы народных депутатов Советского Союза. В 1990-м году создал собственную юридическую фирму «Борис Кузнецов и партнеры», которая 5 лет входила в состав Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, а затем примкнула к МРКА.

Имя Бориса Аврамовича упоминается во многих справочно-энциклопедических изданиях, в том числе в «Кто есть кто в России», «Лица России» и «The International Who's Who».

Является членом Английского клуба в Москве и экспертом Комитета по международным делам Госдумы.

Профессиональные заслуги адвоката отмечены медалью Анатолия Кони, престижной Золотой медалью Фонда 200-летия А. С. Пушкина, почетным знаком «Общественное признание», юбилейной медалью «В память 300-летия Российского флота». Последняя награда была получена за представление интересов моряков России в Севастополе.

По мнению создателей и читателей изданий «Лица» (1999-2000 годы), «Деньги» (1996 год) и «Версия» (1999 год), Борис Аврамович входит в пятерку ведущих адвокатов России.

Женат, имеет троих детей, воспитывает троих внуков.

Яркая личность

Борис Аврамович давно уже стал своим человеком в творческой среде. Он неоднократно защищал права и интересы актеров, писателей и художников. К примеру, в 1993-1994-м годах он отстаивал авторские права Гарика Сукачева и Гедеминеса Таранды. В 1994-1995-м годах был представителем режиссера Юрия Кары, направившего в суд иск к компании «ТАМП» с требованием передать ему авторскую копию фильма «Мастер и Маргарита». В 1993-1996-м годах боролся против нарушения авторских прав выдающегося актера Валентина Гафта и востребованного писателя Михаила Любимова. Наконец, участвовал на стороне «Содружества актеров Таганки» в процессе о разделе Театра на Таганке.

Ошибочно было бы говорить, что Борис Аврамович работает исключительно с богемой страны. Он с охотой берется и за другие категории дел. Так, он был адвокатом Российской общины Cевастополя, Международного центра Рерихов, «шведского шпиона» Владимира Вербицкого, вице-премьера Владимира Шумейко, генерала Олега Калугина. Вместе с Артемом Тарасовым выиграл в Королевском суде Великобритании дело против газет «Washington Post» и «Gerald Tribune», а в России «сразился» против «Комсомольской правды».