Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Иринархов Сергей Аркадьевич

Иринархов Сергей Аркадьевич

Член Адвокатской палаты города Москвы. Входит в число 100 лучших российских адвокатов.

Родился Сергей Аркадьевич в Москве в 1968-м году. С 1986-го по 1988-й год служил в армии. Спустя пять лет получил диплом юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и устроился на работу в Прокуратуру СССР, позже — в Прокуратуру РФ.

В качестве адвоката представлял интересы компаний «Гипромез», «Баскин Робинс», защищал права граждан во время захвата рейдерами бывших колхозных земель Истринского района, отстаивал позицию газеты «Бизнес — адвокат» в арбитражном суде и т. д.

Является постоянным участником телевизионных программ «Слово за слово», «Спорная территория».

В 2010-м году Президент Адвокатской палаты в торжественной обстановке вручил Сергею Аркадьевичу грамоту за высокое профессиональное мастерство в деле защиты интересов, свобод и прав юридических лиц и граждан. А в 2012-м году адвокат был отмечен Президентом Федеральной палаты адвокатов как специалист, внесший большой вклад в предоставление высококвалифицированных юридических услуг населению столицы.

Случай из практики

В поисках помощи к адвокату Сергею Аркадьевичу пришел некий Никитин Ю., являвшийся наследником почившего отца, который состоял в официальном браке с гражданкой Екатерининой З. Вдова не желала обсуждать с Никитиным Ю. тему раздела имущества, ссылаясь на то, что мужчина давно не общался с отцом, не помогал ему, а значит, не имеет никаких прав на квартиру, автомобиль и прочее имущество умершего.

Придя к выводу, что договориться мирным путем не получится, Сергей Аркадьевич, подал заявление в суд, который после рассмотрения дела признал за сыном умершего право на часть автомобиля и квартиры.

Адвокат предложил Екатерининой З. подписать мировое соглашение и оставить за собой всю квартиру, а машину отдать его клиенту. Вдова на это не пошла, и после того, как судебное решение вступило в законную силу, Никитин Ю. получил в собственность часть квартиры, а также денежную компенсацию за закрепленную за ним долю автомобиля, который полностью перешел к Екатерининой З.

Поскольку вдова препятствовала сыну мужа в посещении квартиры, ключи не давала, а среди соседей распространяла клеветническую информацию, а также поскольку доля Никитина Ю. в квартире для нормального проживания рядом с чужой, в сущности, женщиной была слишком мала, мужчина принял решение о продаже принадлежащей ему собственности. Свое согласие на это Екатеринина З. не дала, но и сама приобретать долю Никитина Ю. не хотела.

Тогда мужчина обратился за консультацией и помощью в риэлтерское агентство, где ему предложили «подарить» часть квартиры их клиенту и получить за это приличную денежную компенсацию. Никитин Ю. тут же согласился и, подписав необходимые бумаги, получил желаемые деньги. Собственницей его части квартиры стала Федорова М., которая готовилась к выезду в Германию на ПМЖ и просто хотела подстраховаться, оставив за собой недвижимое имущество и прописку в Москве.

Узнав о сделке, вдова тут же обратилась в суд с иском о признании договора дарения недействительным в силу того, что доля квартиры была подарена постороннему лицу, а сама сделка была призвана скрыть состоявшуюся куплю-продажу. Масла в огонь подлил и тот факт, что Федорова М. по личным причинам была вынуждена отменить переезд в другую страну, а потому решила вселиться на принадлежавшую ей площадь в квартире Екатерининой З. За защитой своих интересов Никитин Ю. вновь обратился к Сергею Аркадьевичу.

В ходе рассмотрения дела стало понятно, что судья поддерживает Екатеринину З., о чем свидетельствовали ее предупреждения на предварительном заседании. От Никитина Ю. требовались веские аргументы, которые смогли бы подтвердить, что он и Федорова М. не являются посторонними людьми. Тут весьма кстати стало известно, что Федорова М. ждет ребенка. На данное обстоятельство и было решено сделать ставку в суде.

Сергей Аркадьевич вместе с Никитиным Ю. и Федоровой М. выработали план защиты, который предлагал такую версию произошедшего: его подзащитный, имеющий жену и двоих детей, несколько лет назад познакомился с Федоровой М. Мужчина и женщина приглянулись друг другу, и между ними завязались близкие отношения. У Никитина Ю. появилось желание развестись и создать новую семью с Федоровой М. Однако дети и чувство ответственности перед первой супругой сдерживали его порывы. К тому же, друзья и родственники мужчины, посвященные в его тайну, всячески отговаривали его от столь опрометчивого поступка, как развод. И в этот момент Федорова М. якобы рассказывает Никитину Ю. о своей беременности. Поскольку с разводом мужчина решил повременить, он подарил своей любимой женщине долю в квартире отца, тем самым оказав ей посильную помощь. Разрешение Екатерининой З. на подобную сделку не требовалось.

Во время судебного заседания подставная пара подтвердила свои отношения, чему немало способствовал внешний вид Федоровой М., не позволявший усомниться в правдивости ее слов. Свою лепту внесла и жена Никитина Ю., приглашенная в качестве свидетельницы. Она устроила такое яркое представление, что у судьи не осталось сомнений в законности сделки.

Неоднократные попытки Екатерининой З. оспорить вынесенное судом постановление результата не принесли.