Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Фомичев Михаил Юрьевич

Фомичев Михаил Юрьевич

Адвокат московской юридической консультации №4. Председатель Президиума коллегии адвокатов «Защита».

Михаил Юрьевич родился в столице в 1958-м году. В 1986-м году окончил юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, после чего устроился следователем в прокуратуру Гагаринского района. Через некоторое время занял должность старшего следователя следственной части московской прокуратуры. В 1989-м году стал заместителем начальника юротдела Всесоюзного объединения рыболовецких колхозов. Адвокатской практикой занялся в 1991-м году.

Михаил Юрьевич неоднократно выступал в роли поверенного крупных бизнесменов и предприятий страны. Среди его клиентов значатся: один из первых владельцев сети автозаправочных станций в Москве Илья Колеров; бывший министра нефтяной промышленности Советского Союза Саламбек Ходжиев; ЗАО «Экотэк».

Свободное время посвящает любимым питомцам (собакам) и охоте.

Случай из практики

Однажды Михаил Юрьевич вел дело супругов, обвинявшихся в проведении незаконной валютной сделки. Дело с самого начало выглядело странным, поскольку единственным доказательством обвинения были показания двух свидетельниц, которые в районе ВВЦ случайно услышали, как пара договаривалась о продаже двух золотых слитков за валюту. Причем одной из свидетельниц была женщина, работавшая в одном из пунктов обмена валюты здесь же, на ВВЦ. Такое совпадение, по мнению Михаила Юрьевича, не могло быть случайно, поэтому он решил немедленно проверить возникшие подозрения.

Адвокат направил в банк официальный запрос, чтобы узнать, работала ли эта женщина в тот день, когда супруги были якобы замечены за совершением сделки с валютой. Ответ подтвердил догадки Михаила Юрьевича: в тот самый день и время, которые были указаны в свидетельских показаниях, кассирша занималась своими непосредственными обязанностями на работе. Полученных справок оказалось достаточно для изобличения недобросовестных показаний и подтверждения того, что дело носило искусственный характер.