Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок

Юридические новости и события

Юридические лица, в скором времени, должны будут сообщать об использовании интернет-ресурсов
Министерство коммуникаций и связи планирует создать единую систему, в которую будут заноситься данные об использовании юридическими лицами интернет-ресурсов. К сентябрю нынешнего года законопроект готовится для передачи в Госдуму.
За отказ трудоустройства работодателя ждет увольнение
Государственная Дума разработала законопроект, регламентирующий жесткое наказание руководителей предприятий, которые отказали в трудоустройстве инвалиду. Это будет относиться к тем, чьи учреждения не укомплектованы инвалидами согласно действующей квоте.
Стать банкротом будет гораздо дешевле
Во втором чтении Государственной Думой был одобрен закон, в котором идет речь о внесении изменений в статью 333.21 НК Российской Федерации. Автором данного документа стало правительство.
Акциз на табачные изделия будет гораздо выше
В Государственной Думе ведется обсуждение поправок к закону об установлении нового акциза на табачные изделия с 2017 года. Документ был разработан министерством финансов и одобрен в первом чтении депутатами.
Горячая вода станет холоднее
В Роспотребнадзоре идет разработка проекта поправок по отношению к санитарно-эпидемиологическим требованиям к системе горячего водоснабжения. Документ, опубликованный на Едином портале проектов НПА, подтверждает тот факт, что чиновники согласны снизить минимально допустимую температуру носителей до 10 0С.
За уклонение от проверок будут штрафовать
Законодательным собранием Калужской области был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект с инициативой, изменить редакцию статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации о нарушениях административного характера. Конкретно, речь идет о новых наказаниях для лиц, которые уходят от проверки на государственном и муниципальном уровне.