Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок
Главная страница > Полезные статьи > Случаи из жизни наших клиентов > Юридический аутсорсинг: портрет клиента

Юридический аутсорсинг: портрет клиента

07 декабря, 2012 Автор: Московская юридическая компания - muk.msk.ru

Юридический аутсорсинг, т. е. юридическое обслуживание компании сторонними группами юристов, неизменно остается одной из самых востребованных услуг среди частных предприятий и предприятий с государственным капиталом. Для них сотрудничество с юристами из крупных юридических контор имеет массу положительных моментов: отсутствие необходимости платить штатным юристам заработную плату, налоги с нее и взносы в различные фонды, организовывать постоянное рабочее место, подключать правовые базы сторонних организаций. Более того, руководители предприятий избавляются от головной боли по поводу поиска оснований для увольнения «неудобного» юриста, ведь для прекращения юридического обслуживания достаточно расторгнуть договор с обслуживающей компанией по инициативе одной из сторон. С учетом всего вышеперечисленного, а также с учетом заинтересованности компании, оказывающей юридические услуги, в профессиональном развитии собственных юристов и росте репутации, получается, что, прибегая к юридическому аутсорсингу, предприятие получает в свое распоряжение ощутимо более ответственных и инициативных юристов, нежели их штатные сотрудники.


Хорошим примером юридического аутсорсинга высочайшего класса может случить деятельность Московской юридической компании. Данная компания работает как с крупными предприятиями, так и с небольшими бизнес-организациями. Первые, зачастую являясь монополистами различных рыночных отраслей, прибегают к помощи Московской юридической компании, как правило, при решении нестандартных вопросов, выходящих за рамки компетенции штатного сотрудника. Например, для представления интересов в арбитражных процессах по категориям споров, требующих большого практического опыта и специфических знания. Или для уведомления и получения предварительного согласия антимонопольного органа о планируемых к заключению крупных сделках либо о действиях в областях, где у предприятия нет официальных филиалов, представительств и юридических отделов.

Менее значимые по величине оборотного капитала игроки рынка обращаются к юристам Московской юридической компании гораздо чаще предприятий-гигантов, доверяя компании в рамках услуги юридический аутсорсинг решение куда более тривиальных задач. К примеру, подготовку и сопровождение сделок, уведомление уполномоченных служб об открытии/закрытии расчетного счета, регистрацию и реорганизацию предприятий. Многие пользуются возможностью разработать с помощью профессиональных юристов корпоративные документы, зарегистрировать выпуск акций, подготовить общее собрание и запротоколировать его итоги. Были прецеденты, когда Московская юридическая компания помогала таким клиентам отбивать атаки рейдеров и отстаивать имущество компании.

В целом очевидно, что юридический аутсорсинг — услуга важная и необходимая для бизнесменов разного уровня. Она не только помогает экономить денежные средства, но и дает шанс на решение любых проблем вне зависимости от уровня подготовки и знаний штатных юристов. Не случайно к юридическому аутсорсингу регулярно прибегают компании западного мира, успевшие по достоинству оценить преимущества данной услуги. Главное, выбрать себе в партнеры надежную и проверенную юридическую организацию.

Последние статьи
Юридический обзор: Московская юридическая компания
Юридический обзор: Московская юридическая компания

Обилие предложений юридических услуг на современном рынке делает выбор «своей» юридической компании весьма затруднительным, если не сказать проблематичным. Хоть как-то улучшить ситуацию и облегчить выбор помогают профессиональные обзоры деятельности различных фирм.

Спаситель из кредитных ловушек
Спаситель из кредитных ловушек

Можно долго спорить о том, нужно ли брать кредиты или лучше обходиться исключительно собственными силами, но время сейчас такое, что на каждом третьем жителе нашей страны «висит» кредитное бремя.

Право называться «родителем» нужно заслужить
Право называться «родителем» нужно заслужить

Можно долго рассуждать о том, почему у большинства российских женщин не складывается семейная жизнь, почему на наши плечи ложится воспитание детей, обустройство дома и содержание мужа.

Новые принципы работы крупных юридических компаний
Новые принципы работы крупных юридических компаний

С каждым днем спрос на юридические услуги в России только увеличивается. Причем все чаще к помощи адвокатов прибегают не только крупные корпоративные клиенты, но и обычные граждане.

Какие юристы в почете у бизнесменов?
Какие юристы в почете у бизнесменов?

Высшие учебные заведения России ежегодно выпускают множество специалистов в области юридического права. И, на первый взгляд, недостатка в юристах-профессионалах быть не должно.

Извечный спор о наследстве
Извечный спор о наследстве

Жизнь – штука противоречивая. И не всегда получается так, как должно быть. Вот и мы с сестрой в детстве были лучшими подружками, а потом жизнь развела-рассорила.

Таможни бояться — импортом не заниматься
Таможни бояться — импортом не заниматься

Вот уже несколько лет я являюсь руководителем крупной коммерческой организации, занимающейся импортом запчастей для автомобилей.

И вновь проблемы со страховой
И вновь проблемы со страховой

Моя история вряд ли кому-то покажется чем-то выдающимся: споры со страховыми компаниями о сумме компенсации – тема давно «заезженная». И все же, возможно, кому-нибудь мой опыт будет полезен.

Юридический аутсорсинг: портрет клиента
Юридический аутсорсинг: портрет клиента

Юридический аутсорсинг, т. е. юридическое обслуживание компании сторонними группами юристов, неизменно остается одной из самых востребованных услуг среди частных предприятий и предприятий с государственным капиталом.