Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок
Главная страница > Полезные статьи > Случаи из жизни наших клиентов > Право называться «родителем» нужно заслужить

Право называться «родителем» нужно заслужить

27 июня, 2014 Автор: Московская юридическая компания - muk.msk.ru

Можно долго рассуждать о том, почему у большинства российских женщин не складывается семейная жизнь, почему на наши плечи ложится воспитание детей, обустройство дома и содержание мужа, почему только нас заботит будущее, когда те, кто носят гордое звание мужчин, не задумываясь, прожигают сегодняшнюю жизнь, ставя на первый план лишь собственные желания и интересы. Но факт остается фактом – главой российской семьи была и остается женщина. Такая участь не обошла и меня: я долга тянула на себе ленивого мужика, не желающего ни работать, ни выполнять обязанности по дому. Все ради малютки-дочери, которой, как я считала, нужен отец, пусть и неказистый. Однако после 5-ти лет мучений, перемежающихся регулярными скандалами, в которые муж стал втягивать и нашу дочурку, я не выдержала и сказала: «С меня хватит!» – и отправила мужа к его родителям. По-моему, он только этого и ждал. Собрал вещички – и поминай, как звали. Удивительно, но дочка не переживала совершенно и о папе спрашивала крайне редко. А когда в моей жизни появился новый мужчина (не чета предыдущему) и окружил нас заботой и любовью, она и вовсе забыла об отце, который перестал принимать в ее жизни хоть какое-то участие, не балуя малышку даже редкими визитами. Со временем дочка стала считать папой моего нового мужа, и вот тогда я впервые задумалась о лишении ее биологического отца родительских прав и последующем удочерении девочки моим новым мужем. Наверное, многие посчитают такое решение неверным и даже нечестным, но, поверьте, если бы видели, что творилось у нас дома, когда мы жили вместе с первым мужем, вы бы меня поняли!


В преддверии суда я проштудировала сайты юридических компаний в поисках помощника в предстоящем деле и остановила свой выбор на юристе из Московской юридической компании. Подкупил меня необычный подход, широкая сеть филиалов, хорошие отзывы и репутация. Да и сам сайт сделан так, что видно: люди дорожат своим именем и всячески стараются продвигать его. Когда я пришла в офис Московской юридической компании и рассказала о своей проблеме, мне тут же подобрали свободного адвоката и назначили консультацию с ним. Адвокат оказался очень квалифицированным и знающим человеком, который без лишних обещаний и заверений сразу предложил план предстоящих действий.

Роман Юрьевич в кратчайшие сроки подготовил исковое заявление о лишении родительских прав моего бывшего супруга. В качестве основания он указал следующие факты:

  • уклонение от выплаты алиментов;
  • длительное непроживание с ребенком;
  • самоустранение ответчика от воспитания и образования дочери.

В качестве доказательств адвокат использовал справку о задолженности по выплате алиментов, предоставленную службой судебных приставов; акты об обследовании жилищных условий истца и ответчика, показания представителей органов опеки и попечительства и многочисленных свидетелей, в том числе нетрудоспособных родителей моего бывшего мужа, на иждивении которых он находится.

Неожиданно в ответ на свое заявление мы получили встречный иск о лишении меня родительских прав, поскольку я якобы страдаю хроническим алкоголизмом. Я уж было начала переживать, что процедура затянется. Однако адвокат успокоил меня и очень быстро собрал доказательства того, что никаким алкоголизмом я не страдаю. В итоге наш иск был удовлетворен, а ответчику в иске было отказано. И теперь в жизни моей дочери есть только один отец, искренне любящий и уважающий ее.

Что касается работы специалиста Московской юридической компании, то тут у меня остались только положительные впечатления. И дело даже не в успешном завершении процедуры лишения родительских прав (все-таки моя история позволяла надеяться на успех изначально), а в том, что лично я принимала во всем этом весьма опосредованное участие, не бегая по инстанциям и не переживая по малейшему поводу. Все эти заботы взял на себя Роман Юрьевич, за что ему отдельное спасибо и низкий поклон!

Последние статьи
Юридический обзор: Московская юридическая компания
Юридический обзор: Московская юридическая компания

Обилие предложений юридических услуг на современном рынке делает выбор «своей» юридической компании весьма затруднительным, если не сказать проблематичным. Хоть как-то улучшить ситуацию и облегчить выбор помогают профессиональные обзоры деятельности различных фирм.

Спаситель из кредитных ловушек
Спаситель из кредитных ловушек

Можно долго спорить о том, нужно ли брать кредиты или лучше обходиться исключительно собственными силами, но время сейчас такое, что на каждом третьем жителе нашей страны «висит» кредитное бремя.

Право называться «родителем» нужно заслужить
Право называться «родителем» нужно заслужить

Можно долго рассуждать о том, почему у большинства российских женщин не складывается семейная жизнь, почему на наши плечи ложится воспитание детей, обустройство дома и содержание мужа.

Новые принципы работы крупных юридических компаний
Новые принципы работы крупных юридических компаний

С каждым днем спрос на юридические услуги в России только увеличивается. Причем все чаще к помощи адвокатов прибегают не только крупные корпоративные клиенты, но и обычные граждане.

Какие юристы в почете у бизнесменов?
Какие юристы в почете у бизнесменов?

Высшие учебные заведения России ежегодно выпускают множество специалистов в области юридического права. И, на первый взгляд, недостатка в юристах-профессионалах быть не должно.

Извечный спор о наследстве
Извечный спор о наследстве

Жизнь – штука противоречивая. И не всегда получается так, как должно быть. Вот и мы с сестрой в детстве были лучшими подружками, а потом жизнь развела-рассорила.

Таможни бояться — импортом не заниматься
Таможни бояться — импортом не заниматься

Вот уже несколько лет я являюсь руководителем крупной коммерческой организации, занимающейся импортом запчастей для автомобилей.

И вновь проблемы со страховой
И вновь проблемы со страховой

Моя история вряд ли кому-то покажется чем-то выдающимся: споры со страховыми компаниями о сумме компенсации – тема давно «заезженная». И все же, возможно, кому-нибудь мой опыт будет полезен.

Юридический аутсорсинг: портрет клиента
Юридический аутсорсинг: портрет клиента

Юридический аутсорсинг, т. е. юридическое обслуживание компании сторонними группами юристов, неизменно остается одной из самых востребованных услуг среди частных предприятий и предприятий с государственным капиталом.