Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок
Главная страница > Полезные статьи > Случаи из жизни наших клиентов > Новые принципы работы крупных юридических компаний

Новые принципы работы крупных юридических компаний

07 декабря, 2012 Автор: Московская юридическая компания - muk.msk.ru

С каждым днем спрос на юридические услуги в России только увеличивается. Причем все чаще к помощи адвокатов прибегают не только крупные корпоративные клиенты, но и обычные граждане, столкнувшиеся с непростыми жизненными ситуациями. Пару лет назад последние могли рассчитывать лишь на сотрудничество с маленькими юридическими конторами и частными юристами, поскольку крупные компании отдавали предпочтение корпоративным клиентам и обеспеченным бизнесменам. Но времена меняются, и доступ к по-настоящему качественным и бюджетным юридическим услугам появился у большинства россиян – многоцелевые юридические компании открыли для них свои двери.

Для предупреждения множества вопросов и гневных восклицаний стоит пояснить, почему высокое качество юридического обслуживания вменяется именно крупным компаниям. Как правило, в таких организациях есть специалисты на все случаи жизни: и для решения проблем из области налогового права, и для улаживания конфликтов с работодателем, и для отстаивания интересов в семейных спорах. В маленькой же конторе обычно работает всего несколько юристов, которые просто физически не могут хорошо ориентироваться во всех сферах права. И прежде чем клиент найдет «своего» специалиста, оббегав десятки офисов, драгоценное время может ускользнуть. Конечно, можно сразу пойти к юристу, занимающемуся частной практикой и специализирующемуся на конкретном вопросе, однако за его услуги придется выложить кругленькую сумму, которая не всегда найдется в распоряжении среднестатистического россиянина. Кроме того, частный юрист и маленькая компания вряд ли смогут порадовать своих клиентов приятными скидками и заманчивыми акциями, к которым регулярно прибегают лидеры рынка.

Еще один довод в пользу крупных юридических организаций – забота о собственном имидже. Репутация таких контор выстраивается и зарабатывается ни один год, и они просто не могут позволить себе пренебрежительно относиться к клиентам. Один маленький скандал может стоить всей проделанной работы. Мало кто готов заплатить такую цену за недовольство одного единственного клиента. Поэтому каждого посетителя здесь привечают как родного, стараясь оказать ему всяческую консультационную и практическую поддержку.


Как уже было сказано, в последние годы крупные юридические компании на регулярной основе стали работать и с частными лицами. Причин тому несколько, в частности, борьба за рынок и постоянно растущая конкуренция. Причем некоторые из них выбрали нетривиальную форму сотрудничества. К примеру, Московская юридическая компания разработала и внедрила уникальную систему работы с клиентами, которую постепенно перенимают и другие участники рынка. Таким образом ему удалось «перетянуть» на свою сторону сотни частных клиентов, которые, впрочем, остались довольны, получив юридические услуги международного уровня.

Московская юридическая компания также создала широкую сеть филиалов по всей стране, сделав юридические услуги доступными не только для жителей двух столиц, но и для обитателей отдаленных уголков России. А также предложил клиентам возможность получить профессиональную консультацию юриста вне зависимости от собственного местоположения и времени суток. На сайте компании так и говорится:


«Вы будете юридически защищенными 24 часа в сутки, 365 дней в году».


Наряду с оказанием непосредственно юридических услуг крупные компании стали предлагать различного рода сопроводительные услуги. К примеру, участник Московской юридической компании, попавший в автомобильную аварию, может вызвать дорожного комиссара, который возьмет на себя все разбирательства с ГИБДД и позаботится о том, чтобы негативные последствия от ДТП оказались минимальными. Наконец, клиенты крупных компаний получили возможность практически неограниченно пользоваться специальными предложениями официальных партнеров юристов. Так, обратившись за помощью в Московской юридической компании, деятельность которой прекрасно отражает новые принципы работы крупных юридических компаний, частное лицо может впоследствии рассчитывать на скидки на приобретение туристических путевок, оформление страховых полисов, пользоваться услугой «Пьяный водитель» и пр.

Смеем надеяться, что нововведения, подобные описанным выше, – это лишь начало. И со временем крупные компании станут еще более открытыми для частных лиц. Хотя даже имеющиеся подвижки уже положительно сказались на стоимости и качестве юридических услуг в Москве и за ее пределами.

Последние статьи
Юридический обзор: Московская юридическая компания
Юридический обзор: Московская юридическая компания

Обилие предложений юридических услуг на современном рынке делает выбор «своей» юридической компании весьма затруднительным, если не сказать проблематичным. Хоть как-то улучшить ситуацию и облегчить выбор помогают профессиональные обзоры деятельности различных фирм.

Спаситель из кредитных ловушек
Спаситель из кредитных ловушек

Можно долго спорить о том, нужно ли брать кредиты или лучше обходиться исключительно собственными силами, но время сейчас такое, что на каждом третьем жителе нашей страны «висит» кредитное бремя.

Право называться «родителем» нужно заслужить
Право называться «родителем» нужно заслужить

Можно долго рассуждать о том, почему у большинства российских женщин не складывается семейная жизнь, почему на наши плечи ложится воспитание детей, обустройство дома и содержание мужа.

Новые принципы работы крупных юридических компаний
Новые принципы работы крупных юридических компаний

С каждым днем спрос на юридические услуги в России только увеличивается. Причем все чаще к помощи адвокатов прибегают не только крупные корпоративные клиенты, но и обычные граждане.

Какие юристы в почете у бизнесменов?
Какие юристы в почете у бизнесменов?

Высшие учебные заведения России ежегодно выпускают множество специалистов в области юридического права. И, на первый взгляд, недостатка в юристах-профессионалах быть не должно.

Извечный спор о наследстве
Извечный спор о наследстве

Жизнь – штука противоречивая. И не всегда получается так, как должно быть. Вот и мы с сестрой в детстве были лучшими подружками, а потом жизнь развела-рассорила.

Таможни бояться — импортом не заниматься
Таможни бояться — импортом не заниматься

Вот уже несколько лет я являюсь руководителем крупной коммерческой организации, занимающейся импортом запчастей для автомобилей.

И вновь проблемы со страховой
И вновь проблемы со страховой

Моя история вряд ли кому-то покажется чем-то выдающимся: споры со страховыми компаниями о сумме компенсации – тема давно «заезженная». И все же, возможно, кому-нибудь мой опыт будет полезен.

Юридический аутсорсинг: портрет клиента
Юридический аутсорсинг: портрет клиента

Юридический аутсорсинг, т. е. юридическое обслуживание компании сторонними группами юристов, неизменно остается одной из самых востребованных услуг среди частных предприятий и предприятий с государственным капиталом.