Московская юридическая компания — это профессиональные юристы, развитые партнерские отношения и деловые связи как в Москве, так и в ключевых регионах страны.

Звонок по России бесплатный
8 800 333-23-73
8 499 995-23-09
Заказать звонок
Главная страница > Полезные статьи > Долги и обязательства: управление, исполнение, взыскание, банкротство

Долги и обязательства: управление, исполнение, взыскание, банкротство

Особенности взыскания банковских кредитовОсобенности взыскания банковских кредитов

Впервые банки появились в далеких VIII-VII вв. до н. э. и были основаны на ростовщичестве. Предприимчивые дельцы «ссужали» желающим необходимые товары под оговоренный рост

Антиколлекторство, или социальные принципы взыскания долговАнтиколлекторство, или социальные принципы взыскания долгов

Взыскание долгов иногда приобретает яркую социальную окраску: выселение должника, самоубийство должника или главы компании-банкрота, увольнение большого числа людей, банкротство градообразующего предприятия, усиление социальной напряженности.

Аккредитив и банковская сейфовая ячейка как альтернативные способы обеспечения исполнения обязательствАккредитив и банковская сейфовая ячейка как альтернативные способы обеспечения исполнения обязательств

Кредиторам очень важно знать, что у должников есть достаточное количество денег для исполнения взятых обязательств. Идеально, когда эти деньги не могут быть растрачены должником до полного расчета по долгам.

Паулианов иск: кредиторы тоже нуждаются в защитеПаулианов иск: кредиторы тоже нуждаются в защите

До 2002 года в российском законодательстве существовала нетипичная для стран с развитыми правовыми институтами ситуация: в делах о банкротстве убытки кредиторов могли в разы превысить потери должников.

Банкротство предприятия: кто за что в ответе?Банкротство предприятия: кто за что в ответе?

Удивительно, но многие бизнесмены вовсе не относятся к банкротству предприятия как к «черной пятнице» деловой жизни, а воспринимают его как проверенный и эффективный способ выхода из кризиса.

Увеличение срока исковой давности стараниями должникаУвеличение срока исковой давности стараниями должника

Большинство поставщиков и исполнителей не понаслышке знакомы с проблемой неплатежей, которая в разы усугубилась после начала пресловутого мирового кризиса и последующей рецессии.

Неденежная неустойка: особенности применения в судебной практикеНеденежная неустойка: особенности применения в судебной практике

Сложная макроэкономическая обстановка, усугубленная банальным отсутствием денег у должников, вынуждает кредиторов искать новые методы стимулирования исполнения обязательств.